Arroz engorda? Você vai emagrecer comendo ele

Arroz com 50% a menos de Calorias

Arroz, pode ser comido agora sem tantas restrições para quem deseja perder peso.

O que seriado do estrogonofe sem o arroz? Aquele monte de molho ficaria nadando no seu prato, solitário e incompleto. Por isso o arroz é um dos principais pratos que acompanha uma refeição com estrogonofe.

Cientistas do Sri Lanka – um longínquo país asiático, descobriram uma forma de preparo que reduz suas calorias pela metade. As informações são do site do jornal britânico The Independent.

Por ser um alimento maleável – combina com diversos tipos de ingredientes – e, por ser relativamente barato, seu consumo é grande em várias partes do planeta. Mas assim como outros alimentos ricos em amido, o arroz branco não é tão bom para a saúde pois nosso corpo ao metabolizar o amido contido no arroz  instantaneamente converte o mesmo em glicose (açúcar).

arrozTudo mundo já sabe  que o açúcar é um dos grandes vilões do aumento de peso. Mas calma, você não precisa banir o arroz da sua dieta! Existe um truque super simples que você pode usar para mudar isso.

Dica de Preparo (óleo derretendo sem água)

O segredo é simples, é cozinhar o arroz da forma normal, mas, quando a água está fervendo, antes de adicioná-la ao arroz cru, acrescentamos óleo de coco ou se preferir você pode derreter o óleo de coco antes – cerca de 3% do peso do arroz que você está cozinhando.

1 – Deixe o óleo derreter um pouco em fogo baixo.

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2 – Em seguida, adicione a quantidade desejada de arroz. Deixe repousar por alguns poucos minutos. Mexa ocasionalmente.

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3 – Agora adicione a quantidade adequada de água (uma parte de arroz para duas partes de água).

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4 – Mexa outra vez e, em seguida…

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5 – Coloque a tampa na panela! Deixe o fogo alto até que a água ferva. Mas, assim que ela ferver, diminua o fogo (coloque no mínimo).

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6 – Cerca de 5-6 minutos depois, desligue o fogo. O calor residual é suficiente para terminar de cozinhar oarroz.

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7 – Quando você der uma garfada no arroz e ele simplesmente cair do garfo, já bem soltinho, isso significa que o ponto de cozimento está perfeito.

E o melhor: graças ao óleo de coco,ele só tem metade das calorias. Experimente e se surpreenda!

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O princípio por trás disso pode ser facilmente explicado: o óleo de coco interage com o amido, mudando sua estrutura. Isso quer dizer que o amido digerível vira um amido chamado de ‘resistente’ – um tipo que o corpo não consegue digerir e, portanto, não se converte em glicose. O resultado é um arroz mais saudável e menos calórico.

A parte mais espetacular desta novidade é que o sabor do arroz não é alterado e continua delicioso! O processo de perda de peso é muito simples, imagine você que come todo dia arroz. Pelo simples fato de aplicar o óleo de coco ao prepara-lo é possível reduzir em 50% as calorias que você estava adquirindo deste alimento.

Fonte e Imagens

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