Banana Verde – Afine já sua cintura com essa dica

Banana Verde

A banana verde ajuda na redução do peso e do colesterol e também é ótima para os diabéticos, pois controla a quantidade de açúcar no sangue.

A banana é excelente fonte de energia para o organismo.

A fruta é rica em potássio, mineral que participa de todos os processos musculares do organismo, sendo por isso muito importante para o bom funcionamento do coração.

Encontram-se na banana outros dois importantes nutrientes: fósforo e magnésio.

O primeiro compõe ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos.

O segundo atua para produzir energia celular e é essencial para o relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.

Uma boa forma de aproveitar as potencialidades da casca da banana verde é consumindo a “biomassa de banana verde”.

banana verde

A banana contém muito amido e, na forma de biomassa, esse amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas. Desta forma seu corpo ira perder cintura devido ao melhor funcionamento do seu intestino e também ira queimar algumas calorias pelo mesmo motivo.

Estudos indicam que o consumo de amido resistente auxilia na diminuição do colesterol.

Dessa forma, a biomassa de banana verde pode também ter uma importante função na prevenção do desenvolvimento de doenças do coração.

Além disso, ela mantém a integridade da mucosa do intestino, que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas.

Por isso, o consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarreia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.

COMO FAZER A BIOMASSA DA BANANA VERDE

  1. Separe cinco bananas verdes não climatizadas, de preferencia orgânica, com casca e lave bem em água corrente.
  2. Coloque água na panela de pressão e, quando iniciar a fervura, coloque as bananas ainda com casca e deixe iniciar a pressão, desligando o fogo após 10 minutos.
  3. Com o auxilio de um garfo, descasque as bananas e bata no liquidificador ou passe numa centrífuga.
  4. Coloque a  pasta numa fôrma de gelo de deixe congelar.
  5. Depois, retire os cubinhos e guarde em uma vasilha com tampa no congelador.

Banana Verde

Você pode usar a biomassa para enriquecer seus sucos e vitaminas.

Ao preparar o suco ou a vitamina, coloque um cubinho para cada 250 ml.

Esta é uma notícia sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *