Como Fazer Um Chá De Gengibre Perfeito Para Eliminar Enxaqueca, Dores Musculares, Febre E Azia

A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas.

Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.

O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio).

É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas.

Neste post, vamos ensinar a fazer o melhor chá de gengibre.

Por que é o melhor?

Porque ele vem reforçado com outros ingredientes “mágicos”, que são o açafrão-da-terra (cúrcuma) e o limão.

Este chá é uma ótima opção para o tratamento de gripe e de todo s os tipos de viroses.

Além disso, ele também proporciona outros benefícios, como:

– Melhora a circulação

– Alivia as dores no corpo (inclusive enxaqueca e dor de cabeça)

– Reduz o risco de pedras nos rins

– Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado

– Estimula o metabolismo

Aprenda como fazer este maravilhoso chá:

 

 

INGREDIENTES

1 pedaço de 3cm de gengibre cortado em fatias

1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar)

1 colher (café) de açafrão em pó

Meio litro de água

MODO DE PREPARO

Ferva a água com o gengibre.

Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela.

Espere pelo menos dez minutos antes de iniciar o consumo.

Beba duas xícaras por dia.

Tome este chá por no máximo duas semanas.

Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.

Importante: hipertensos só devem consumir gengibre com a autorização do médico.

Fonte

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