Como Preparar O Melhor Vinagre De Maça Caseiro!

Nós já sabemos que o vinagre de maçã é um verdadeiro aliado para quem deseja emagrecer – além de ser excelente para a saúde.

Por ser um poderoso alcalinizante do sangue, o vinagre de maçã “derrete” todo tipo de gordura, normaliza a pressão arterial e acaba com vermes.

Ele também atua contra a dor de cabeça, azia e má digestão.

Além disso, controla o desejo compulsivo por alimentos.

E não parou aí: lave o seu cabelo com um copo contendo metade de água e metade de vinagre.

Faça isso no fim da lavagem, depois do xampu.

Sabe qual será o resultado: cabelos mais resistentes e brilhosos!

O vinagre de maçã é sem dúvida um maravilhoso produto natural.

E que tal você mesmo(a) fazer o seu vinagre de maçã?

É muito mais saudável, além de mais econômico.

E é bem fácil de fazer.

Aprenda:

INGREDIENTES

 

 

5 litros de água mineral

1 quilo e meio de maçã (o ideal é que seja orgânica e da variedade fuji; se não forem orgânicas, veja AQUI o que fazer para pelo menos minimizar a presença de venenos))

1 quilo de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Para começar, tudo tem que ser feito na mais completa higiene.

Qualquer descuido com este item pode levar tudo a perder.

Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços bem pequenos (com casca e sementes).

Misture as maçãs picadas com os outros ingredientes e bata no liquidificador.

Coloque a mistura batida num balde de capacidade maior do que 5 litros e tampe-o com pano.

Durante dez dias consecutivos, mexa a mistura com uma colher de pau uma vez por dia.

Em seguida, mexa o conteúdo por mais dez dias alternando, um dia sim, outro não.

Depois disso, deixe o conteúdo parado por mais dez dias e coe.

Engarrafe o líquido em vidros ou garrafas de plástico, mas não feche o recipiente completamente, pois o vinagre ainda vai fermentar.

 

Fonte

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *