Cozinhar vegetais – Truques simples neste Guia Prático

Cozinhar Vegetais

 Assim como os italianos insistem que massas devem ser cozidas al dente, está mesma filosofia pode ser aplicada aos vegetais. A ideia é apenas para cozinhá-los o suficiente até ao ponto em que a sua cor estejam satisfatórias e estejam crocantes ou macios. Quando você cozinhar até este ponto, você estará preservando os nutrientes ao máximo, e conseguirá aproveitar também o máximo de seu sabor.

A ideia é sempre procurar manter o máximo de nutrientes de maneira prática e eficiente e por esta razão sugerimos estas dicas que com certeza você irá praticar o quanto antes na sua cozinha.

 Métodos comuns

  1.  Cozinhar em água Fervida
  2. Microondas
  3. Fritar

 

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1- Água Fervendo

Cozinhar em água-fervendo definitivamente não é a melhor abordagem, uma vez que muitos dos nutrientes se perdem nesse processo.

Fritar ou levar ao microondas?

O que ambos tem em comum é o fato de que o vapor gerado, faz com que o cozimento seja rápido e isso preserva a maioria dos nutrientes.

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2- Microondas

No microondas, a maioria dos produtos hortícolas não precisa de água adicional pelo fato dos vegetais possuírem tanta água que ao ligarmos o microondas ira ocorrer à vaporização interna e consequentemente o seu cozimento sem perda de nutrientes.

Cozinhar

3-  Fritar

A vantagem de fritar é que ele pode ser feito sem gordura. Basta usar uma panela antiaderente para deixar os legumes naturalmente com uma cor acastanhada. Ao tentar obter um pouco de cor nos vegetais com o calor elevado usando o método de fritar, você ira caramelizar os açúcares nos vegetais, melhorando o seu sabor.

Como os cogumelos, não adicione sal até depois de serem cozinhados. Se você adicionar sal muito cedo, você ira retirar a água para fora das hortaliças e desta forma os vegetais acabam cozinhando.

Fonte: Fonte

Tradução e Revisão

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