DEPOIS DE SABER DISTO, VOCÊ NUNCA MAIS VAI LAVAR O FRANGO ANTES DE COZINHAR!

Lavar o frango antes de prepara lo pode ser perigoso.

Muitas pessoas, tem o hábito de lavar o frango para eliminar os germes e bactérias.

Algumas lavam o frango apenas com água.

Outras usam o limão, tanto para lavar como também para temperar.

E há aquelas que usam água salgada.

Cada um tem sua forma de lavar o frango.

O fato é que quem lava o frango antes de cozinhar está cometendo um grande erro.

Em um pedaço de frango, podem viver cerca de 1.000 espécies de bactérias.

A grande maioria deles são inofensivas aos seres humanos.

No entanto, uma delas, a campilobacter, pode causar grave infecção no corpo.

De acordo com a Food Standards Agency (FSA) a agência alimentar britânica, lavar o frango cru com água antes de cozinhar aumenta o risco de contaminação por essa bactéria.

Conhecida como bactéria retorcida, a campilobacter é a forma mais comum de intoxicação alimentar na Grã-Bretanha, e a maior parte dos casos é proveniente de aves contaminadas.

E como ocorre essa contaminação?

O processo de lavagem do frango. espalha bactérias campilobacter nas mãos, roupas e em utensílios e superfícies de cozinha, devido ao espirro de gotas de água.

A maioria das pessoas só fica doente por alguns dias, mas a doença pode causar problemas de saúde a longo prazo, como a síndrome do intestino irritável e a síndrome de Guillain-Barré, uma doença grave do sistema nervoso.

FRANGO

Os principais sintomas da intoxicação por campilobacter são:

  1. – diarreia grave
  2. – dor abdominal
  3. – febre
  4. – vômitos

Em casos graves, a bactéria pode causar até mesmo a morte – os que correm mais risco são pessoas com baixa imunidade, crianças menores de 5 anos e idosos.

Talvez você se espante com esta informação, pois infelizmente para a maioria trata-se de uma novidade.

Mas converse com qualquer microbiologista e ele lhe dirá que o hábito de lavar carnes cruas, como a do frango e a do peixe, pode sim trazer riscos à saúde.

É que, durante a lavagem, as bactérias que geralmente vêm nesses alimentos, em vez de irem para o ralo, podem se espalhar ao redor da pia e contaminar suas mãos ou utensílios, e até mesmo outros alimentos que esteja exposto.

Perca esse hábito imediatamente.

A bactéria que está no frango você vai cozinhar, o fogo vai matar.

E  mesma bactéria ficara viva na pia, colocando em risco sua saúde

Ela pode espirrar no prato onde você vai pôr a sua comida, nos talheres ou nas verduras da sua salada.

E isso pode se transformar num problema sério, causando uma grave infecção.

Além da campilobacter, o frango tem outra bactéria, a salmonela, que tambéfm pode causar problemas de saúde.

Mas a campilobacter é a mais perigosa.

Portanto, não precisa lavar o frango antes de cozinhar.

Sempre que for prepara frango, depois do preparo jogue água fervente na pia para evitar algum risco de contaminação.

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Patê de Frango Diferente

Esta é uma dica sobre tratamentos caseiros, não substitui um especialista. Procure sempre seu médico

 

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