Doce de Leite de Corte

O Doce de Leite de Corte é uma receita rápida e deliciosa da Wilma, irmã do Milton Borges de Lima. Todo mundo adora um bom doce de leite de corte, principalmente quando ele é caseiro, tem gostinho de fazenda, de vó e de infância e ainda fica pronto rapidinho. Pois a receita de doce de leite de corte da Wilma é assim: caseira, deliciosa e fica pronta em menos de 30 minutinhos!

O doce de leite de corte leva apenas 3 ingredientes, que são: açúcar refinado, leite em pó e açúcar. O modo de preparo do doce de leite de corte é muito simples: basta misturar açúcar, leite em pó e água e levar ao fogo até obter um doce de cor amarronzada (doce de leite). O próximo passo é misturar o doce de leite de corte por uns 5 minutinhos, para ele ir esfriando, e depois colocá-lo em uma forma untada com margarina. Depois de uns 10 minutinhos de descanso, você já pode cortar o seu doce de leite de corte e servi-lo para toda a família.

Faça o doce de leite de corte para a festinha das crianças, para a festa junina ou para a sobremesa da sua família. Com certeza, todo mundo vai adorar! Doce de Leite de Corte

INGREDIENTES

  • 1kg de açúcar refinado
  • 400g de leite em pó
  • 200ml de água filtrada

COMO FAZER DOCE DE LEITE DE CORTE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar e o leite em pó.
  2. Acrescente a água e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o doce ficar amarronzado, como doce de leite (aproximadamente 10 minutos).
  4. Desligue o fogo e continue mexendo sem parar durante 5 minutos.
  5. Despeje o doce de leite em uma forma média, quadrada e untada com margarina.
  6. Espere esfriar por 10 a 15 minutos e corte o doce de leite em pedaços.
  7. Retire da forma e sirva.
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