Este é o Melhor e Mais Saudável Bolo De Chocolate: Sem Glúten, Sem Açúcar e Muito Macio!

Para quem adora bolo de chocolate, mas também preza por uma alimentação saudável, nós trouxemos uma deliciosa alternativa: um bolo sem glúten e sem açúcar.

Isso mesmo!

Não há farinha de trigo na receita nem açúcar!

E, se você quiser, tem a opção de fazer sem lactose.

O que usaremos para substituir o trigo?

A maravilhosa quinoa, uma ótima fonte de proteína.

E pode ter certeza: a presença da quinoa torna o bolo mais úmido e macio.

Tudo o que a gente quer, não é?

Para quem não sabe, a quinoa é uma grande potência nutricional, cheia de vitaminas, minerais e proteínas.

Para substituir o açúcar, colocamos o açúcar de coco.

Mas você também pode usar estévia.

No entanto, se optar por estévia, procure uma marca com estévia pura, sem misturas.

INGREDIENTES

 

2 xícaras de quinoa cozida

1/3 xícara de leite de amêndoas (pode ser leite de coco também)

4 ovos orgânicos

Meio copo de ghee (ou de óleo de coco ou, ainda, azeite extravirgem de oliva)

1 colher (chá) de extrato de baunilha

3 quartos de xícara de açúcar de coco (ou de estévia pura)

Meia xícara de cacau em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Meia colher (chá) de sal (recomendamos sal do Himalaia)

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 graus.

Depois, unte a forma de bolo com um folha de papel-manteiga.

Derreta o ghee (se usar óleo vegetal líquido, não precisa derreter), acrescente a quinoa, o leite de amêndoas, os ovos (ou o substituto) e a baunilha num processador de alimentos ou liquidificador.

Misture bem até a massa ficar homogênea.

Feito isso, adicione o açúcar de coco, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal e leva tudo para uma bacia para misturar bem.

Despeje a massa na forma untada e forrada e leve ao forno por cerca de 40 a 42 minutos.

Ou, se preferir, faça o velho teste do palito: fure a massa com um palito e se ele sair limpo é porque já está pronto.

Deixe o bolo esfriar por 15 minutos antes de virar na bandeja.

Atenção: este bolo é bem delicado.

Então tome cuidado na hora de virar.

 

Fonte

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *