Preste muita atenção a isso: Quando comprar frutas ou vegetais se o rótulo tiver o nº 8 não compre!

Etiqueta das frutas e vegetais possui informação importante!

A maioria desconhece esta informação e ela é muito importante e esta contida na etiqueta das frutas e vegetais.

Você sabia que as frutas e vegetais possuem uma numeração em sua etiqueta que tem um significado importante para sua saúde.

Estas etiquetas contém um código chamado PLU.

Este código traz uma informação valiosa, a forma como foi cultivado este alimento.

A forma de cultivo é divida em 3 principais categorias, veja:

  • Cultivado com agrotóxico
  • Cultivo biológico
  • Cultivo modificado geneticamente

Cada um destes citados acima tem um número e o primeiro é o indicador da forma de cultivo.

Esta etiquetas não servem somente para informar o produtor e sua marca mas também esta informação referente ao cultivo.

As etiquetas estarão presentes nas embalagens ou nas próprias frutas e vegetais.

Temos certeza que depois de ler esta matéria você irá analisar sempre as frutas e vegetais na hora de comprar.

Veja agora como distinguir a forma de cultivo dos produtos que você irá comprar:

A foto abaixa ilustra como são as etiquetas

fruta_1

Na próxima foto, abaixo, 4 números indicam que o cultivo deste alimento foi feito de maneira tradicional, utilizando fertilizantes e pesticidas.

fruta2
Neste caso o número indica simplesmente o produto vendido: o 4011, por exemplo, são as bananas.

Agora observe a foto abaixo, ela possui 5 números e começa com o número “8”.

O número 8 no início indica que o produto é OGM (Organismos Geneticamente Modificados).

fruta3
Por exemplo uma banana geneticamente modificada terá o número 84011.

Agora veja a foto abaixo, ela tem 5 número e começa com o 9 que indica que o produto vem de cultura que não usa pesticidas.

fruta4
Uma banana cultivada biologicamente terá o código 94011.

Separamos para você uma lista de alimentos que possivelmente estarão quimicamente carregados. Observe abaixo.

  • Morango
  • Maçã
  • Pêssego
  • Uva
  • Cereja
  • Espinafre
  • Tomate
  • Pimenta

Este citados cima necessitam uma boa observação de suas etiquetas.

Já a próxima lista, indica produtos que dificilmente serão tratados quimicamente.

  • Abacate
  • Milho
  • Abacaxi
  • Ervilha
  • Cebola
  • Aspargo
  • Manga
  • Papaia (Mamão)
  • Kiwi

Fique atento na sua próxima compra. Sempre que possível de preferência para alimentos orgânicos.

Gostou?

Compartilhe esta dica com os seus amigos do FACEBOOK clicando aqui.

Siga meu perfil com a opção VER PRIMEIRO ativada e não perca nenhuma dica ou receita: Perfil do Facebook.

fonte – resumo da saúde / FDA / Nice and Healty foods

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *