Receita de óleo de coco caseiro.

Coco: Aprenda a fazer o óleo dessa fruta com essa receita

Quem está acostumado a criar receitas naturais e a alterar a própria dieta para melhorar a qualidade de vida, sabe que óleo de coco é um ingrediente muito usado nessas receitas.

O óleo de coco tem várias funções, entre elas a função de ajudar a eliminar gorduras abdominais.

Em  diversas pesquisas essa característica do óleo de coco se confirmou, tanto na ajuda ao emagrecimento quanto na ajuda à redução de gordura na região da barriga.

Na realidade esse óleo  provou que queima sete vezes mais gordura na barriga e de outras regiões do corpo.

Além disso, o óleo também mostrou resultados em pesquisas voltadas para o tratamento de problemas no coração.

O consumo regular, diminui a pressão arterial e aumenta os níveis de colesterol bom (HDL) no sangue, conforme comprovado por um teste realizado na Espanha.

Além disso, pesquisa realizada nos EUA constatou que o óleo de coco também pode ser usado em tratamento de pessoas que sofram com o mal de Alzheimer.

A pesquisa confirmou que os doentes que incorporaram o uso do óleo de coco em sua rotina, tiveram melhoria nas aptidões cognitivas.

Com tantos benefícios e sendo tão difundido, o óleo de coco é muito procurado e por conta disso, seu preço pode ser variado.

E com isso, acaba  dificultando para pessoas que precisam fazer um tratamento mais prolongado.

Mais hoje você vai aprender a fazer seu próprio óleo de coco.

óleo de coco

 A receita é bem fácil de fazer!

Ingredientes:

  • ½ litro de água filtrada
  • 2 cocos inteiros, de preferência de tamanho médio

Preparo:

  1. Procure ralar os cocos de modo uniforme.
  2. Com os cocos ralados, adicione a água e amasse a mistura com as mãos até extrair o leite do coco ralado.
  3. Coe esse leite com um pano de algodão bem limpo.
  4. Deixe descansar na geladeira por 24 h.
  5. Após esse tempo,  formará uma parte sólida com sua gordura e uma parte mais líquida.
  6. Você deve derreter essa parte sólida levando-a ao fogo bem baixo.
  7. Ao conseguir derreter por completo, basta coar o óleo restante com uma peneira bem fina.

Armazene em um frasco com tampa.

Tudo pronto!

Conserve sempre na geladeira para aumentar a sua durabilidade que chega a alcançar aproximadamente um ano.

Gostou?

Siga meu perfil e não perca nenhuma dicas ou receita: Perfil do Facebook.

Compartilhe esta dica com os seus amigos.

FONTE

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *