Depois de ler isto, você nunca mais vai eliminar o feijão preto da sua mesa!

Feijão Preto é excelente para saúde.

Para seu conhecimento, o feijão preto é uma leguminosa da família Phaseolus vulgaris.

Embora existam seis tipos de feijão preto, eles são bem idênticos do ponto de vista nutricional.

O feijão preto é uma leguminosa bem querida pelo povo brasileiro.

Além disso, é um alimento, muito popular, muito usado para fazer a famosa feijoada brasileira.

Contudo, ele também faz parte de outros pratos bem típicos e deliciosos da gastronomia do Brasil.

Saiba que este tipo de feijão, que alimenta muita gente diariamente, tem muitos benefícios para a sua saúde.

feijao preto

Benefícios.

Para seu conhecimento, os vegetarianos gostam muito de feijão preto.

Eles costumam combinar feijão preto com arroz integral, uma vez que esta mistura é  completa com proteínas e nutrientes,  adequados ao seu gênero de alimentação.

Diabetes e Hipoglicemia.

O feijão preto é também adequado a diabéticos e a quem sofre, de hipoglicemia especialmente  por ter  baixo nível de glicemia.

Para se ter uma ideia, quando você come feijão, a taxa de açúcar do sangue não sobe tanto, como por exemplo, quando comemos outro tipo de feijão.

Intestinos, Coração e Colesterol.

Mais, esta leguminosa é composta por fibras altamente solúveis e proteínas.

As suas fibras geralmente atuam através da absorção do líquido do estômago, criando uma substância em gel que atrasa o processamento dos carboidratos.

O seu processo intestinal também sai vencedor com estas fibras, pois equilibra o sistema de passagem dos alimentos do estômago para o intestino grosso.

O feijão, sendo ele formado por potássio, ácido fólico, ferro e carboidratos é indispensável em dietas alimentares de pacientes anêmicos.

Ele evita também doenças de coração e coronárias e regula a concentração de colesterol no organismo.

Câncer

Este alimento conta ainda com poderes anti-inflamatórios e antioxidantes, e  graças a este último benefício ele é  associado a prevenção do câncer

Esta leguminosa tem tantas propriedades nutricionais, que os pesquisadores daMexico National School of Biological

Sciences of the National Polytechnic Institute (IPN-ENCB), não hesitaram em incluí-lo na categoria de superalimento.

Imagine só que, em cem gramas de feijão preto, você está a consumir a necessidade diária de proteínas em 42%, de

fibras em 64% e de potássio em 42%. Bem legal não acha?

Depois deste artigo, certamente você já não vai olhar para o feijão preto como um mero acompanhamento.

Comece a incluí-lo na sua alimentação, e usufrua de todos os benefícios.

FONTE

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