A Flor Que Pode Curar Várias Doenças – Mas Você, Por Não Saber Disso, Só A Usa Como Decoração

Quem não gosta de ter belas plantas no jardim de casa?

Com certeza, a maioria das pessoas.

Além de deixar tudo mais mais bonito, as flores purificam ambiente.

Uma das mais admiradas é a famosa bougainvillea (buganvília em português), conhecida como santa-rita ou primavera.

Para quem não sabe é uma bela planta trepadeira e pode crescer em qualquer tipo de solo e clima, pois é bem resistente.

Para você ter ideia, a primavera alcança até 12 metros de altura.

Sua cor é linda, um violeta que se aproxima de um vermelho bem vivo.

Um verdadeiro espetáculo!

E toda essa beleza atrai as pessoas que adoram decorar a casa com elementos naturais.

O que a maioria desconhece é a incrível capacidade medicinal dessa planta.

No México, porém, as pessoas sabem aproveitar bastante os benefícios medicinais da buganvília.

Veja alguns deles:

– Diminui a tosse seca, graças às propriedades antitosse

– Elimina o muco que se forma na laringe, faringe e brônquios.

– Reduz febre graças ao efeito antipirético, que é quase instantâneo.

– Melhora o sistema respiratório, já que colabora com o bom funcionamento dos pulmões

Todas essas vantagens podem ser desfrutadas a partir das flores dessa planta.

No entanto, se você precisa tratar o sistema digestivo, são as raízes e as folhas seus maiores aliados.

Isso porque a raiz tem efeito laxante, enquanto as folhas combatem a diarreia.

Basta escolher o que precisa para equilibrar sua flora intestinal.

E as vantagens não param por aqui!

 

A flor de buganvília também:

– Cuida da pele, graças às propriedades antissépticas, evitando acnes, infecções e descamações.

Então se sua pele descasca muito, pode ser sinal de bactéria e a flor de primavera é capaz de limpar e controlar as toxinas cutâneas com profundidade.

– Cicatriza feridas, se você fizer uma infusão fria com as flores da planta.

– Desintoxica o corpo, melhorando o funcionamento dos órgãos, como o fígado.

Para preparar a infusão é muito simples.

INGREDIENTES

1 punhado de flores frescas

1 litro de água

1 colher (sopa) de mel (opcional)

MODO DE PREPARO

Lave as flores para remover as impurezas.

Depois leve-as para ferver na panela com água.

Quando a água mudar de cor, isto é, ficar com a cor das flores, desligue o fogo.

Deixe a solução descansando por alguns minutos e depois coe.

Para melhorar o sabor da bebida, adicione o mel quando o fogo já estiver desligado.

Consuma a bebida sempre bem morna.

 

Fonte

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *