Pudim de Mel (Provença, França). Receitas do Mundo

pudim-de-mel

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 20 minutos mais o tempo de resfriamento

Tempo de Cozimento: 10 minutos

Ingredientes para 4 pessoas

  1. 1 Litro de creme de leite fresco
  2. 300 g de mel
  3. Casca de limão
  4. 20 g de gelatina em folhas sem sabor

Modo de Preparo

  1. Ponha metade do creme de leite numa panela, acrescente a casca inteira do limão e 50 g de mel e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Retire do fogo, descarte a casca de limão.
  3. Descarte a casca de limão e incorpore a gelatina, já hidratada em água fria e bem espremida.
  4. Deixe esfriar.
  5. Bata na batedeira o creme de leite restante em ponto de chantilly e misture-o com cuidado ao composto.
  6. Despeje tudo numa fôrma para pudim umedecida com água fria e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  7. Desenforme o pudim, já frio e endurecido, sobre o prato e cubra-o com o mel restante, aquecido por alguns minutos em banho-maria.

Dados Culturais

O mel é juntamente com o azeite e as ervas aromáticas, um dos símbolos da gastronomia provençal. Para obter um resultado perfeito com esta receita, aconselhamos a utilização de mel de lavanda, uma planta muito difundida em toda região, ou de acácia, particularmente delicado e de consistência fluida.

Exclusividade: Mistura Geral e Receita Toda Hora

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