Receita de Sonho de Padaria

A Receita de Sonho da Isamara é fantástica, porque o sonho fica fofinho, sequinho e delicioso. Além disso, o recheio de creme de confeiteiro é fácil de fazer e derrete na boca, mas, se quiser, pode rechear com doce de leite, goiabada, chocolate, entre outros. Com certeza, a receita de sonho é a melhor opção para um café da tarde de arrancar suspiros. Aproveite!

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 1 ovo grande
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco (23g)

MODO DE PREPARO DA MASSA:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com uma colher, até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa sobre uma bancada e sove-a por cerca de 15 minutos, até ela ficar em ponto de véu, isto é, quando você estica um pedaço da massa, ela fica transparente e não rasga.
  3. Volte a massa à tigela, cubra com papel filme e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Divida a massa em 12 bolinhas iguais e deixe-as crescer por 20 a 30 minutos.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC por cerca de 7 minutos. Não precisa deixar o sonho dourar.
  6. Espere os sonhos esfriarem bem.
  7. Frite os sonhos em óleo não muito quente, virando-os, para dourarem dos dois lados.
  8. Deixe escorrer sobre papel toalha e depois corte-os ao meio.

INGREDIENTES DO CREME DE CONFEITEIRO

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • ¼ xícara de chá de creme de leite
  • ¼ xícara de chá de leite em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

MODO DE PREPARO DO CREME DE CONFEITEIRO

  1. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes do creme de confeiteiro.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Espere esfriar e leve para gelar.
  4. Recheie os sonhos com um colher ou use saco e bico de confeitar liso.
  5. Polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado e sirva em seguida.
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