Nunca imaginei que uma xícara disso me faria dormir em minutos

UM REMÉDIO MÁGICO CONTRA INSÔNIA

Insônia – Quem é que nunca sofreu de insônia nos tempos modernos de hoje. Rola pra cá, rola pra lá e nada do sono chegar e o tempo passa e você logo tem q estar de pé para cumprir com suas obrigações.

Não há corpo que aguente. Se você é um desses que sofre desse mal,então está receita foi feita para você.

Trata-se de um remédio caseiro antigo para insônia e de efeito comprovado ao longo de várias gerações.

Você só precisa beber um copo antes de dormir e dormirá maravilhosamente bem.

São apenas três ingredientes.

E um deles é a extraordinária  erva-cidreira, também conhecida como melissa.

Há muitos trabalhos científicos sobre esta planta e na maioria desses trabalhos foi comprovado que a erva-cidreira apresenta efeitos ansiolíticos (diminuir a ansiedade e a tensão) em condições de estresse de leve a moderado.

Diferentemente dos calmantes sintéticos, a planta não interfere em atividades como dirigir e, por isso, pode ser ingerida em qualquer horário.

A erva-cidreira também age no sistema digestivo.

Ela é ótima nos casos de cólicas intestinais e de outros distúrbios gástricos.

Além disso, alivia cólicas menstruais, tosses e febres.

A erva-cidreira também é um bom analgésico e pode aliviar dores de cabeça.

A receita que vamos ensinar proporciona todos esses benefícios e tem a vantagem, em relação ao chá da planta, de ser muito mais saborosa.

A preparação original é com leite. porém não somos fãs de leite e, por isso, sugerimos a substituição por um leite vegetal (soja, amêndoas,etc).

Veja como é fácil:

insônia

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de folhas secas de erva-cidreira
  • 1 copo (250 mL) de leite de vaca/cabra ou vegetal (veja uma opção abaixo)
  • 1 colher (chá) de mel puro (diabéticos devem substituir por estévia ou simplesmente não usar nenhum adoçante)

MODO DE PREPARO

  1. Leve o leite e a erva-cidreira ao fogo e desligue depois de levantar fervura.
  2. Espere amornar.
  3. Coe, acrescente o mel, mexa e tome logo em seguida.

RECEITA DE LEITE VEGETAL

 Há várias opções: soja, coco, amêndoas, arroz, girassol…
Mas vamos ensinar a do leite de gergelim, riquíssimo em cálcio.

INGREDIENTES

  •  1 xícara de gergelim bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio)
  • 3 xícaras de água filtrada ou mineral.

MODO DE PREPARO

  1.  Deixe o gergelim de molho na água de 8 a 12 horas.
  2. Passado esse período, jogue a água fora e fique só com as sementes hidratadas de gergelim.
  3. Bata no liquidificador com 3 ou 4 xícaras de água (a quantidade vai depender de você querer um leite mais grosso ou não).
  4. Coe e está pronto o leite de gergelim.
  5. Guarde na geladeira e consuma em até 24 horas.
  6. Com a sobra que ficou depois de coar o leite,  você pode fazer o “queijelim”, a ricota de gergelim.
  7. É só temperar com o que você quiser (alecrim, orégano, salsinha, azeite e sal, por exemplo).

Fonte

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