Saíba porque o ministério da Saúde de um país Asíatico proibiu a venda do Ketchup Heinz

A notícia não foi divulgada no Brasil.

Mas nos Estados Unidos e na Europa ela mereceu destaque até em grandes veículos, como a revista Time e a BBC.
 Você tem o direito de saber, não é mesmo?
 Vamos contar a história que tentaram “abafar” aqui no Brasil.
 Em Israel, o governo resolveu proibir a venda do Ketchup Heinz.
 Essa marca é conhecida mundialmente e tem fama de produzir um dos melhores ketchups do mundo.
 Mas, para o Ministério da Saúde de Israel, isso é apenas fama.
 Esse ministério foi curto e grosso: Heinz não é ketchup.
 E o argumento é simples e bastante lógico: não há tomate suficiente nesse produto e, sem tomate, não existe ketchup.
 Mas, se não há tomate, o que existe no ketchup Heinz?
 A Heinz se defendeu e o porta-voz da empresa declarou que “A receita do Ketchup Heinz é original desde 1876 e ele é vendido em Israel e no mundo com o mesmo padrão inalterado”.
 Mas o governo de Israel não aceitou esse argumento e exigiu que o fabricante retirasse o nome “ketchup” do rótulo.
 O governo entende que o produto da Heinz pode ser tudo, menos um ketchup.
 E hoje o ketchup mais famoso do mundo, em Israel, não pode ser mais comercializado como ketchup.
 E com todo o direito, pois o Ketchup Heinz, segundo o governo israelente, tem apenas 21% de tomate.
 heinz_ketchup
O problema é que a indústria não se preocupa com nossa saúde.
 Então, por motivos econômicos, enche um simples ketchup com produtos nada saudáveis.
Alguns desses produtos são:
  •   Xarope de milho, altamente prejudicial e pior que açúcar.

Para complicar ainda mais, hoje é feito com o nefasto milho transgênico.

 O uso contínuo de xarope de milho pode prejudicar o metabolismo e danificar o fígado.
  •  Açúcar em grande quantidade.
 Não é necessário explicar por que açúcar em excesso faz mal, não é mesmo?
 E o que devemos fazer?
 O ideal é produzirmos o nosso próprio ketchup em casa.
 Um ketchup muito mais saboroso e saudável.
  E isso é bem fácil:

  INGREDIENTES

  1.  cebola-roxa
  2.  talo de aipo
  3.  dentes de alho
  4. Gengibre fresco
  5. Meia pimenta vermelha fresca
  6. colher (sopa) de sementes de coentro (vende-se em lojas de temperos/especiarias)
  7. Manjericão fresco
  8. colher (chá) de pimenta do reino moída
  9. Sal marinho
  10. 1 kg de tomate
  11. 200 mL de vinagre de vinho tinto (vende-se em bons supermercados)
  12. colheres (sopa) de açúcar mascavo
 

MODO DE PREPARO

  1.  Primeiro separe uma panela grande.
  2. Coloque todos os legumes dentro.
  3. Dê um toque de azeite, gengibre, pimenta vermelha, coentro e alho.
  4. Acrescente pimenta do reino e uma pitada de sal.
  5. Dixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e lembre-se de mexer ocasionalmente.
  6. Em seguida, coloque os tomates em uma panela com 350 mL de água e deixe ferver até que o molho seja reduzido pela metade.
  7. Adicione as folhas de manjericão.
  8. Depois, bata o molho de tomate no liquidificador com os legumes cozidos na primeira parte da receita  e peneire .
  9. Leve para ferver novamente até que o molho engrosse.
  10. Adicione o vinagre e o açúcar.
  11. Deixe ferver até atingir aparência e textura de ketchup.
  12. Armazene o ketchup em frasco esterilizado e em local fresco e escuro.
 Algumas fontes da matéria: Revista Time e BBC

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *