Alerta: Consumo de “Sementes de Chia” pode Causar a Morte Através de Oclusão Intestinal”

Sementes de Chia pode causar a morte se consumida da forma errada!

Cada dia que passa mais e mais pessoas buscam maneiras de perder peso e o consumo das sementes de chia (Salvia hispanica) aumentou muito com isso.

Inúmeras são suas propriedades nutritivas?

  • cálcio
  • ômega 3
  • magnésio
  • manganês
  • fibras
  • antioxidantes capazes de ajudar na desintoxicação
  • diminuição da ansiedade e do estresse
  • diminuição dos níveis de colesterol e triglicérides
  • retardar o envelhecimento
  • fortalece os músculos
  • prevenir doenças cardiovasculares

Esta semente surgiu como um verdadeiro “milagre” para a saúde.

Ela realmente é incrível, mas como tudo que parece ser tão bom o uso errado também pode causar problemas.

É preciso tomar muito cuidado com seu consumo.

Isso se deve pelo fato de que a semente de chia tem uma capacidade enorme em absorver líquido.

Seu peso pode se expandir em até 7 vezes!

Isso já levou muitos consumidores assíduos de chia aos hospitais.

O maior perigo está em consumir as sementes de chia secas!

Existem risco de vida se você não prestar atenção nisso e entender melhor o que estamos falando aqui.

Vejamos alguns exemplos:

Nos EUA, um homem de 39 anos consumiu apenas uma colher de chia seca e tomou água em seguida.

Ele foi parar no hospital, pois o grão, em contato com a água, expandiu e entrou em colapso em seu esôfago.

sementes de chia

Isso bloqueou seu trato digestivo, dificultando inclusive sua respiração.

se não fosse acudido a tempo ele poderia ter corrido sérios riscos de vida.

Segundo a norte-americana Nina Manolson, consultora em saúde,:

Se a semente não for deixada em algum líquido antes do consumo, para que possa expandir o suficiente com a retenção do líquido, ao entrar em contato com o líquido no interior do organismo, uma oclusão pode ocorrer.

Rebeca Rawl  fez um estudo chamado “O Impacto da Semente de Chia no Esôfago”.

Nele, ela explica que o consumo de chias secas não deve ser feito, em hipótese alguma, sem antes consultar um médico, por diversos motivos.

Dentre eles, existem grupos de risco como:

  • hipertensos (principalmente os medicados), pois a semente reduz a tensão arterial, causando hipotensão; os hipotensos, que, segundo um estudo do Hospital St. Michael’s, em Toronto, no Canadá, podem sentir dor de cabeça, cansaço e sono em excesso, por conta da redução da pressão arterial;
  • pessoas que tomam anticoagulantes, por conta do ômega 3 da chia, que, potencializa o efeito da medicação;
  • hemofílicos, podendo ter hemorragias e hematomas pelo corpo;
  • diabéticos, que, combinando com a insulina, intensifica a redução do açúcar no sangue;
  • pessoas que tiveram operação no trato gastrointestinal, por intensificar as atividades locais; e, por fim, pessoas com diarreia, pelo mesmo motivo anterior.

Mas o mais importante e até o momento esta comprovado que em hipótese nenhuma ela deve ser consumida seca.

Preste atenção e em qualquer dúvida consulte seu médico.

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Fonte: Jornal Ciência

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