Tomate e os 10 Benefícios em se comer eles

Tomate é igual vida Saúdavel

Tomate é um fruto de formato arredondado e de cor vermelha. esse fruto é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres. Separamos 10 principais benefícios que ele oferece para as pessoas que o incluírem em sua alimentação.

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Benefícios do Tomate na Prevenção do Câncer:

Os Tomates são uma grande fonte de antioxidantes e fitonutrientes, ambos associados na redução do risco de câncer. Embora os tomates estão sendo vinculado a vários tipos de prevenção do câncer, eles também tem efeitos sobre o câncer de próstata. O fito-nutriente alfa-tomatina tem sido comprovado que alterar o processo de desenvolvimento de células cancerígenas da próstata.

Um estudo mostrou que quatro porções de tomate por semana para os homens ajuda a reduzir os riscos de câncer de próstata em 40%. devido um antioxidante chamado de licopeno que também ajuda na prevenção do câncer no pâncreas. Além disso, também têm sido associados com a prevenção do câncer de pulmão em vários estudos.

Tomate é Rico em antioxidantes:

Vitamina C, vitamina A e beta-caroteno encontrados nos tomates que são muito ricos em antioxidantes estes são os mais comuns, e mais poderosos. Ele também contêm boas quantidades de Manganês e vitamina E. No entanto, ele é rica em licopeno, um composto antioxidante que torna uma estrela real no grupo dos antioxidantes. O licopeno  ainda está associada à redução do risco de doença cardíaca, e redução dos níveis de colesterol, possui propriedades anti-inflamatórias e ainda ajuda na prevenção da degeneração macular que está relacionado a doenças que surgem com a idade.

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Benefícios do Tomate Para o Coração:

O licopeno, Vitamina C e outros antioxidantes são os principais encontrados nesta fruta. São conhecidos por melhorar a saúde cardiovascular, adicionando oxigênio para a corrente sanguínea, melhorando o fluxo sanguíneo e a circulação, diminuindo os níveis de colesterol e melhora os perfis sanguíneos de gordura.

Tomate Melhora a Saúde Óssea:

Os Antioxidantes como o licopeno pode ser essencial na manutenção dos ossos, porque ajudam a prevenir o estresse oxidativo nos ossos. Os altos níveis de Potássio encontrado no tomate pode também promover a boa saúde dos ossos.

Tomate é um Agente Anti-inflamatórios:

Contém vários carotenoides considerados agentes anti-inflamatórios eficazes. os vegetais com níveis elevados de antioxidantes são considerados por ser benéficos para a inflamação nos órgãos.

Tomate é Ricos em Potássio:

Ricos em Potássio, uma vitamina encontrada frequentemente deficientes na dieta humana. Níveis baixos de Potássio têm sido associados com a hipertensão arterial, doença cardíaca, derrame, artrite, câncer e distúrbios digestivos.

Tomate Melhora a Saúde dos Olhos:

Pesquisas já ligaram os antioxidantes presente nele com redução do risco de degeneração macular. pois, o licopeno e a vitamina A tem efeitos positivos sobre os olhos.

Benefícios do Tomate Para os Diabetes:

Os tomates são uma boa fonte do mineral cromo, que pode ajudar os diabéticos a regular os níveis de açúcar no sangue.
Doença de Alzheimer:
Alguns estudos têm relacionado seu consumo com redução do risco da doença de Alzheimer e o aumento da função neurológica. No entanto, mais estudos são necessários para comprovar esta conexão.

Benefícios do Tomate na Perda de peso:

Dietas contendo tomates têm sido associadas à redução do risco de obesidade. Mais estudos são necessários para confirmar a ligação entre perda de peso e seu consumo, no entanto, possui baixo teor calórico, É uma comida rica em nutrientes que os torna um complemento saudável para qualquer programa de perda de peso eficaz.

Sugestão de Consumo: Receita Rápida de Tomates Gratinados ao Pecorino

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