Você Sabe Para Que Serve O Manjericão Antibiótico Natural Normaliza Colesterol, Elimina Vermes…

O manjericão é uma planta muito usada para dar um toque especial nas comidas.

O sabor e o aroma são marcantes, mas e as propriedades medicinais dele?

Não ficam atrás, são ainda mais poderosas.

Suas substâncias antioxidantes, por exemplo, protegem o corpo contra os radicais livres.

Além disso, previnem o envelhecimento precoce e combatem o câncer.

Um desses antioxidantes é o betacaroteno, que, quando entra no organismo, converte-se em vitamina A, impedindo a oxidação do colesterol e protegendo o coração e vasos sanguíneos.

Acha que acaba por aqui?

O manjericão tem muito mais virtudes terapêuticas:

1. É antibiótico natural

De acordo com  pesquisas científicas, o manjericão estimula o sistema imunológico.

Ele tem potentes propriedades antissépticas e antibacterianas e, assim, trata várias infecções.

2. Protege o coração e vasos sanguíneos

Esta planta é rica em vitamina B6 e magnésio.

O magnésio previne ataques cardíacos e fortalece o sistema cardiovascular.

A vitamina B6 evita o acúmulo de ingredientes nocivos, como a homocisteína.

Além disso, o manjericão normaliza o colesterol, reduz o risco de arritmia e facilita o relaxamento dos músculos.

3. Melhora a digestão

o manjericão é digestivo, combate a falta de apetite e parasitas intestinais.

4. Combate dores reumáticas

O chá de manjericão tem se mostrado eficiente para amenizar a dor reumática.

COMO USAR O MANJERICÃO

 

O manjericão é um condimento extremamente importante na culinária do mundo todo.

No entanto, a planta só deve ser adicionada no fim da receita, a fim de preservar o sabor e as propriedades mecicinais.

O chá de manjericão é extremamente saudável e delicioso.

Você deve derramar 200 mL de água quente sobre algumas folhas de manjericão, cobrir a panela e deixe descansar durante 8 minutos.

Depois é só coar e beber.

Uma boa dica é bater no liquidificador folhas de manjericão e suco de limão – o resultado será uma bebida bastante refrescante e terapêutica.

Outra forma bem legal de usar o manjericão é o “vinagrete de manjericão e mostarda”:

INGREDIENTES

2 xícaras de suco de laranja

1/3 de xícara de vinagre de vinho branco

2 colheres (sopa) de polvilho azedo

2 colheres (chá) de mostarda

2 colheres (chá) de manjericão seco ou 1 colher (sopa) de manjericão fresco

2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o polvilho.

Aqueça até ferver, mexendo sempre.

Deixe ferver por 1 minuto.

Despeje em uma tigela, espere esfriar um pouco e depois leve à geladeira para que esfrie mais rápido.

Quando a mistura estiver bem fria, acrescente o vinagre, a mostarda, o manjericão e o azeite de oliva.

Misture tudo muito bem.

Sirva imediatamente.

Se não for comer na hora, cubra e leve à geladeira para que se conserve até o momento da refeição (no máximo 24 horas).

E lá vai mais uma dica: vale a pena substituir o refrigerante ou o suco industrializado por esta deliciosa bebida:

INGREDIENTES

1 limão cortado em rodelas

1 pedaço de gengibre

1 punhado de manjericão fresco

1 litro de água filtrada fria

Gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque-as dentro de uma jarra o limão, o gengibre, as folhas de manjericão levemente amassadas e algumas pedras de gelo.

Em seguida, acrescente a água e deixe descansar por duas horas.

Esse é o tempo suficiente para a água absorver o sabor, o aroma e as propriedades dos ingredientes.

 

Fonte

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