Caldo de Abóbora com Carne Seca

O Caldo de Abóbora com Carne Seca é delicioso, fácil de fazer e perfeito para os dias mais frios. Quando a temperatura abaixa, tudo o que a gente mais quer é uma caminha quentinha, um bom edredom, Netflix e um caldo delicioso para acompanhar, por isso trazemos hoje a receita fácil e maravilhosa de caldo de abóbora com carne seca. Para fazer o caldo de abóbora com carne seca você vai utilizar a chamada abóbora seca ou de pescoço, carne seca (se quiser) e os temperos. O modo de preparo do caldo de abóbora com carne seca é muito simples: basta cozinhar a abóbora até ela fica bem molinha e depois espreme-la até obter um purê. O próximo passo é refogar alho e a cebola, acrescentar a carne seca, o purê de abóbora, os temperos e água o suficiente para deixar o caldo de abóbora bem cremoso. Depois disso, é só deixar o caldo de abóbora com carne seca apurar por alguns minutinhos e servi-lo em seguida, com fatias de pão, bacon torradinho ou torresmo. Faça hoje mesmo o caldo de abóbora com carne seca para o jantar da sua família e surpreenda a todos! Caldo de Abóbora com Carne Seca

INGREDIENTES

  • 2 abóboras secas (de pescoço) picadas
  • carne seca dessalgada e desfiada (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 envelopes de Sazón vermelho
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • óleo (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a abóbora seca com pouco água, até ela fica bem molinha.
  2. Amasse bem a abóbora, até obter um purê, e reserve.
  3. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  4. Acrescente a carne seca dessalgada e desfiada e o colorau e misture bem.
  5. Adicione 1 xícara de chá de água e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Acrescente o purê de abóbora, os 2 envelopes de Sazón vermelho e o cheiro-verde picado e misture bem.
  7. Junte água o suficiente para o caldo ficar grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Deixe ferver por mais alguns minutos, até o caldo de abóbora ficar cremoso e o sabor apurar.
  9. Sirva em seguida.
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