Costela Assada na Panela de Pressão: Suculência e Sabor com Facilidade

costela assada na panela de pressão
costela assada na panela de pressão

Se você está procurando uma forma prática e deliciosa de preparar uma carne que desmancha na boca, a costela assada na panela de pressão é a escolha perfeita. Essa receita do Mundinho das Receitas usa ingredientes simples como alho, cebola e sal para garantir um sabor incrível, sem a necessidade de óleo ou água. Em poucos passos, você terá uma costela suculenta que vai surpreender a todos!

Como Fazer Costela Assada na Panela de Pressão

Para preparar essa costela maravilhosa, basta seguir alguns passos fáceis. Colocaremos uma camada de cebolas no fundo da panela de pressão e, por cima, a costela temperada. O segredo é o cozimento sob pressão, que deixa a carne incrivelmente macia e cheia de sabor. Em menos de uma hora, você terá um prato pronto para servir.

Ingredientes da Receita de Costela Assada na Panela

  • 3 cebolas grandes
  • 1 kg de costela de boi
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (ou 2 caldos de carne)
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, faça uma camada no fundo com as cebolas cortadas em rodelas.
  2. Coloque os pedaços de costela de boi sobre as cebolas, com o osso virado para baixo.
  3. Adicione os dentes de alho socados e tempere a costela com o sal ou caldo de carne.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a chiar, conte 40 minutos de cozimento sob pressão.
  5. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e libere a pressão da panela com cuidado.
  6. Abra a panela, mexa a costela para incorporar bem os temperos e transfira a carne para uma travessa.
  7. Sirva a costela suculenta e saborosa, acompanhada de seus acompanhamentos favoritos.