Doce de Banana com Gelatina

O Doce de Banana com Gelatina é muito prático e fica uma delícia. Faça e confira!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de gelatina do sabor de sua preferência
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 7 bananas nanicas maduras cortada em pedacinhos
  • açúcar cristal para empanar

COMO FAZER DOCE DE BANANA COM GELATINA
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a banana, o açúcar e a gelatina (não precisa colocar água) e mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela. Quanto mais tempo o doce ficar no fogo a partir daí, mais ele ficará durinho.
  2. Unte uma forma com manteiga e coloque o doce. Espalhe na espessura que você desejar que o doce fique.
  3. Deixe o doce na geladeira de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, corte os pedaços, passe-os no açúcar cristal e sirva.

Dica: O docinho pegará a cor da gelatina que você usar. Para ficar mais parecido com uma bananinha, foi usada a gelatina de uva nesta receita.

Receita e foto de Daniele Lima, do Grupo de Receitas no Facebook.

Loading...

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *