How to Make Kefir at Home: A Probiotic Food that Helps Improve Digestion!

Você sabe o que é kefir?

Muitas pessoas infelizmente ainda não sabem e nunca tomaram esta extraordinária bebida.

Kefir é um probiótico produzido pela fermentação do leite.

Ele possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.

Ele tem origem nas montanhas do Cáucaso, onde foi descoberto e é feito há séculos.

A palavra kefir é derivada do turco keif, que pode ser forçosamente traduzido como bom sentimento ou sentir-se bem.

O kefir contém leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e Torula kefir, que eliminam as leveduras patogênicas (prejudiciais) presentes no organismo.

O kefir pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite (vaca, cabra ou ovelha, soja, coco ou arroz).

Também existe o kefir de água, cujos grãos são diferentes dos de leite.

A bebida pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de kefir no leite.

O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma temperatura de 18-30ºC.

Depois deste período, o leite deve ser coado e os grãos do kefir são adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica, por tempo indeterminado.

Os benefícios do consumo de kefir são inúmeros, mas os principais são:

- Increases the biological value of milk proteins

- Synthesizes lactic acid, which reduces lactose intolerance and promotes milk digestibility even for people who are sensitive to cow's milk.

- Synthesizes B vitamins

- Increases resistance to infections

- Strengthens the immune system (it has already been used successfully to help people suffering from AIDS, cancer and herpes)

- It calms the nervous system and therefore benefits many people who suffer from depression, sleep disorders and other problems

- Restores and balances the intestinal flora - eliminates harmful bacteria and yeasts from the intestines and increases the beneficial and protective bacterial population.

- It regulates the intestinal flora and can be used both in cases of constipation and diarrhea; it reduces flatulence and generally improves the entire digestive system.

- Lowers bad cholesterol

O efeito de “limpeza” que o kefir exerce em todo o corpo ajuda a estabelecer o equilíbrio do ecossistema interno, permitindo uma ótima saúde e aumento da longevidade.

Como produzir kefir

 

 

Antes de tudo, você tem de conseguir as sementes.

Essas sementes normalmente são doadas.

Pesquise no Google e você encontrará pessoas que doam.

No Facebook, há uma fan page em que as pessoas trocam informações sobre doações de sementes de kefir.

Eis o endereço: https://www.facebook.com/KEFIR.alimento.probiotico

Outra opção é esta: http://www.kefir.50webs.org/obter_graos.htm

Depois de conseguir as sementes, você já pode preparar o kefir.

You can produce kefir from cow's milk, coconut milk, water...

A preferência é sua.

Mas é preciso ter o kefir específico para cada uma dessas opções.

Ou seja, com os grãos usados para produzir kefir de leite de vaca, você não deve produzir o kefir de água.

Entendeu?

Então, agora aprenda a produzir o kefir mais comum, o de leite de vaca:

INGREDIENTS

1 a 2 colheres (sopa) de grãos do kefir

Vasilhame não metálico com tampa e capacidade para conter o leite e ainda sobrar espaço (cerca de 1/4)

1 recipiente não metálico com a boca larga para coar e armazenar o kefir

1 a 2 copos de leite fresco (pode ser integral, desnatado, semidesnatado, pasteurizado, homogeneizado ou recém-tirado da vaca ou cabra.

HOW TO PREPARE

Coloque os grãos de kefir e o leite no vasilhame não metálico (certifique-se de não encher mais de 3/4 do vasilhame).

Tampe o vasilhame (pode ser tampa frouxa ou hermética) e deixe-o à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas ou até que o leite coalhe ou forme-se soro (kefiraride).

Coloque em um armário onde não bata luz solar direta.

Se for possível, de vez em quando (pode ser uma vez a cada duas horas), dê uma chacoalhada no vasilhame, para certificar-se de que os grãos estarão sempre em contato com o leite.

Despeje o conteúdo numa peneira não metálica e coe o kefir em um recipiente também não metálico.

O que você coou é kefir pronto para o consumo.

A bebida fermentada pode ser conservada na geladeira, mas os grãos não.

So wash out the container where the grains were fermenting and repeat the process, adding more fresh milk to the grains (be careful - if you use hot water to wash the container, wait for it to cool down before pouring the grains into it).

O kefir deve ser consumido de manhã e à noite diariamente.

Ele pode substituir uma refeição, pois é muito nutritivo.

Ah, se você tiver grãos de kefir, avise nos comentários deste post lá no Facebook.

 

Source

Wilian Alencar:
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