Sementes de Chia pode causar a morte se consumida da forma errada!
Cada dia que passa mais e mais pessoas buscam maneiras de perder peso e o consumo das sementes de chia (Salvia hispanica) aumentou muito com isso.
Inúmeras são suas propriedades nutritivas?
- cálcio
- ômega 3
- magnésio
- manganês
- fibras
- antioxidantes capazes de ajudar na desintoxicação
- diminuição da ansiedade e do estresse
- diminuição dos níveis de colesterol e triglicérides
- retardar o envelhecimento
- fortalece os músculos
- prevenir doenças cardiovasculares
Esta semente surgiu como um verdadeiro “milagre” para a saúde.
Ela realmente é incrível, mas como tudo que parece ser tão bom o uso errado também pode causar problemas.
É preciso tomar muito cuidado com seu consumo.
Isso se deve pelo fato de que a semente de chia tem uma capacidade enorme em absorver líquido.
Seu peso pode se expandir em até 7 vezes!
Isso já levou muitos consumidores assíduos de chia aos hospitais.
O maior perigo está em consumir as sementes de chia secas!
Existem risco de vida se você não prestar atenção nisso e entender melhor o que estamos falando aqui.
Vejamos alguns exemplos:
Nos EUA, um homem de 39 anos consumiu apenas uma colher de chia seca e tomou água em seguida.
Ele foi parar no hospital, pois o grão, em contato com a água, expandiu e entrou em colapso em seu esôfago.
Isso bloqueou seu trato digestivo, dificultando inclusive sua respiração.
se não fosse acudido a tempo ele poderia ter corrido sérios riscos de vida.
Segundo a norte-americana Nina Manolson, consultora em saúde,:
Se a semente não for deixada em algum líquido antes do consumo, para que possa expandir o suficiente com a retenção do líquido, ao entrar em contato com o líquido no interior do organismo, uma oclusão pode ocorrer.
Rebeca Rawl fez um estudo chamado “O Impacto da Semente de Chia no Esôfago”.
Nele, ela explica que o consumo de chias secas não deve ser feito, em hipótese alguma, sem antes consultar um médico, por diversos motivos.
Dentre eles, existem grupos de risco como:
- hipertensos (principalmente os medicados), pois a semente reduz a tensão arterial, causando hipotensão; os hipotensos, que, segundo um estudo do Hospital St. Michael’s, em Toronto, no Canadá, podem sentir dor de cabeça, cansaço e sono em excesso, por conta da redução da pressão arterial;
- pessoas que tomam anticoagulantes, por conta do ômega 3 da chia, que, potencializa o efeito da medicação;
- hemofílicos, podendo ter hemorragias e hematomas pelo corpo;
- diabéticos, que, combinando com a insulina, intensifica a redução do açúcar no sangue;
- pessoas que tiveram operação no trato gastrointestinal, por intensificar as atividades locais; e, por fim, pessoas com diarreia, pelo mesmo motivo anterior.
Mas o mais importante e até o momento esta comprovado que em hipótese nenhuma ela deve ser consumida seca.
Preste atenção e em qualquer dúvida consulte seu médico.
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Fonte: Jornal Ciência