Você sabe o que é kefir?
Muitas pessoas infelizmente ainda não sabem e nunca tomaram esta extraordinária bebida.
Kefir é um probiótico produzido pela fermentação do leite.
Ele possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.
Ele tem origem nas montanhas do Cáucaso, onde foi descoberto e é feito há séculos.
A palavra kefir é derivada do turco keif, que pode ser forçosamente traduzido como bom sentimento ou sentir-se bem.
O kefir contém leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e Torula kefir, que eliminam as leveduras patogênicas (prejudiciais) presentes no organismo.
O kefir pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite (vaca, cabra ou ovelha, soja, coco ou arroz).
Também existe o kefir de água, cujos grãos são diferentes dos de leite.
A bebida pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de kefir no leite.
O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma temperatura de 18-30ºC.
Depois deste período, o leite deve ser coado e os grãos do kefir são adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica, por tempo indeterminado.
Os benefícios do consumo de kefir são inúmeros, mas os principais são:
– Süt proteinlerinin biyolojik değerini artırır
– Laktoz intoleransını azaltan ve inek sütüne duyarlı kişiler için bile sütün sindirilebilirliğini artıran laktik asidi sentezler.
– B kompleks vitaminlerini sentezler
– Enfeksiyonlara karşı direnci arttırır
– Bağışıklık sistemini güçlendirir (AIDS, kanser ve uçuk hastalarına yardım etmek için halihazırda başarıyla kullanılmaktadır)
– Sinir sistemini sakinleştirir ve bu nedenle diğer sorunların yanı sıra depresyon, uyku bozukluklarından muzdarip birçok kişiye fayda sağlar.
– Bağırsak florasını yeniden kurar ve dengeler – bağırsaklardaki zararlı bakteri ve mayaları yok eder, faydalı ve koruyucu bakteri popülasyonunu artırır.
– Bağırsak florasını düzenler ve hem kabızlık hem de ishal durumlarında kullanılabilir; şişkinliği azaltır ve genel olarak tüm sindirim sistemini iyileştirir
– Kötü kolesterolü azaltır
O efeito de “limpeza” que o kefir exerce em todo o corpo ajuda a estabelecer o equilíbrio do ecossistema interno, permitindo uma ótima saúde e aumento da longevidade.
Como produzir kefir
Antes de tudo, você tem de conseguir as sementes.
Essas sementes normalmente são doadas.
Pesquise no Google e você encontrará pessoas que doam.
No Facebook, há uma fan page em que as pessoas trocam informações sobre doações de sementes de kefir.
Eis o endereço: https://www.facebook.com/KEFIR.alimento.probiotico
Outra opção é esta: http://www.kefir.50webs.org/obter_graos.htm
Depois de conseguir as sementes, você já pode preparar o kefir.
Kefiri inek sütünden, Hindistan cevizi sütünden, sudan yapabilirsiniz...
A preferência é sua.
Mas é preciso ter o kefir específico para cada uma dessas opções.
Ou seja, com os grãos usados para produzir kefir de leite de vaca, você não deve produzir o kefir de água.
Entendeu?
Então, agora aprenda a produzir o kefir mais comum, o de leite de vaca:
INGREDIENTES
1 a 2 colheres (sopa) de grãos do kefir
Vasilhame não metálico com tampa e capacidade para conter o leite e ainda sobrar espaço (cerca de 1/4)
1 recipiente não metálico com a boca larga para coar e armazenar o kefir
1 a 2 copos de leite fresco (pode ser integral, desnatado, semidesnatado, pasteurizado, homogeneizado ou recém-tirado da vaca ou cabra.
MODO DE PREPARO
Coloque os grãos de kefir e o leite no vasilhame não metálico (certifique-se de não encher mais de 3/4 do vasilhame).
Tampe o vasilhame (pode ser tampa frouxa ou hermética) e deixe-o à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas ou até que o leite coalhe ou forme-se soro (kefiraride).
Coloque em um armário onde não bata luz solar direta.
Se for possível, de vez em quando (pode ser uma vez a cada duas horas), dê uma chacoalhada no vasilhame, para certificar-se de que os grãos estarão sempre em contato com o leite.
Despeje o conteúdo numa peneira não metálica e coe o kefir em um recipiente também não metálico.
O que você coou é kefir pronto para o consumo.
A bebida fermentada pode ser conservada na geladeira, mas os grãos não.
Bu nedenle, tahılların fermente olduğu kabı yıkayın ve tahıllara daha fazla taze süt ekleyerek işlemi tekrarlayın (dikkatli olun; kabı yıkamak için sıcak su kullanıyorsanız, tahılları içine koymadan önce soğumasını bekleyin).
O kefir deve ser consumido de manhã e à noite diariamente.
Ele pode substituir uma refeição, pois é muito nutritivo.
Ah, se você tiver grãos de kefir, avise nos comentários deste post lá no Facebook.